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segunda-feira, 14 de abril de 2014

Bolo de farinha de batata cozido em forma de barro


Bolo de farinha de batata cozido em forma de barro
Ingredientes:
200g de açúcar
125g de margarina
250g de fécula de batata
3 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó.
Preparação
Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado. Junta-se a fécula de batata com o fermento e as gemas. Bate-se muito bem, junta-se por fim as claras, envolvendo muito devagar. Vai ao forno moderado em forma de barro forrada com papel vegetal .
Nota: quem não tem forma de barro pode cozer numa outra forma


BOM APETITE:)

Pastéis de massa tenra

Os meus pastéis ficaram assim


Pastéis de massa tenra
Ingredientes
Massa
250g de Farinha Nacional Usos Culinários
25g de banha
0,5dl de azeite
1,5dl de água
Sal q.b.
Recheio
250g de carne picada
1 cebola
2 dentes de alho
25g de manteiga
25g de Farinha Nacional Usos Culinários
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Salsa q.b.
Limão q.b.
Preparação
 
Recheio
Pique a cebola e os alhos. Leve ao lume numa frigideira com um pouco de manteiga até alourar e polvilhe com um pouco de farinha. Junte a carne picada e tempere com sal, pimenta, noz-moscada, salsa picada e um pouco de sumo de limão. Deixe apurar e retire do lume. Reserve.
Massa

Deite a farinha numa tigela e junte a gordura derretida, o azeite, a água morna e o sal. Trabalhe os ingredientes rapidamente e bata a massa muito bem sobre a mesa. Coloque-a numa tigela polvilhada com farinha e cubra com um pano humedecido. Deixe repousar 1 hora. Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa com um rolo. Coloque montinhos de recheio espaçados entre si de forma regular, una a massa, recorte em pastéis individuais e passe com os dentes dum garfo para ajudar a fechá-los. Num tabuleiro levemente polvilhado com farinha, leve-os a cozer no forno até ficarem alourados. Pode, se preferir fritá-los em óleo quente, escorra-os sobre papel absorvente.
BOM APETITE :)