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terça-feira, 18 de junho de 2013

Na cozinha ... Pão de Ló de Alfeizerão

Pão de Ló de Alfeizerão
375 gr de açúcar
10 gemas
5 ovos
190 gr. de farinha de trigo

Bater bem as gemas com os ovos, juntar o açúcar e bater até obter uma gemada esbranquiçada, envolver a farinha sem bater e levar ao forno pré-aquecido. Quando as beiras do bolo estiverem cozidas e a parte de superior bem dourada, retira-se do forno. A parte central fica pouco cozida e bastante húmida.
Coloquei o meu bolo numa forma de barro e forrada com papel vegetal
Tapei a forma  
e levei ao forno 
fica cozido entre 10 a15minutos 

peguei no papel com o bolo e coloquei-o num prato

 
Bolos de frutos silvestres
Como não posso comer açúcar faço bolos para mim, à minha maneira...
500 gr de farinha de integral
frutos silvestres ( compro congelados pois são muito mais baratos)
3 colheres de sopa de azeite
2 ovos
3 colheres de boce s/em açúcar
leite q.b.
Envolver tudo muito bem e fazer pequenas bolas que vão ao forno em tabuleiro polvilhado com farinha.


P.S. quando não tenho frutos silvestres substituo-os por nozes, pedacinhos de maçã crua e um pouco de canela.